К юбилею Комсомола. Высокое слово - работа.

30 октября 2018 г.

    Комсомол… Произносится это слово и светлеют лица ветеранов: за годы своей юности они сроднились с комсомолом навсегда, на всю жизнь. Так учителей нашей школы не только посетили воспоминания, но и пришла мысль показать нынешнему поколению чем и как жил Комсомол. Было решено силами учителей и старшеклассников выйти 23 октября на субботник и обеспечить ветеранов и нуждающихся села льдом.

  1. Высокое слово – работа. Добыто много льда – все довольны. Значит, не зря старались.
  2. Молодые, сильные руки. Наш физкультурник Василий Николаевич Легусин: долго ли, умеючи…
  3. Бывшая комсомолка, учитель математики, Марфа Ивановна Кириллова: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодой!».
  4. Зимний день короток: приходится торопиться.
  5. Стройки первых пятилеток стали кузницей нового характера людей труда. Душой строительства был Ленинский комсомол.

«Мы сегодня впервые осознали это!»,- говорит историк Виул Николаевич Ребров.

  1. Хорошо после трудового дня поесть супчик, приготовленный нашими учителями.
  2. Нужно специальное оборудование…
  3. Работа кипит…
  4. Будет вкусный обед: Ия Германовна Болтунова – математик, Арина Николаевна Слепцова – учитель начальных классов, Марфа Ивановна Кириллова – математик,  Саргыяна Дмитриевна Филиппова - биолог.
  5. Ох, умаялись! С нами наравне доставала лед Анна Алексеевна Шахурдина, учитель технологии.
  6. С нами Октябрь Иванович Горохов, учитель технологии. На своем снегоходе он развозит по адресам добытый нами лед.
  7. Пусть надолго останется в сердцах этот день – День рождения Комсомола, подаривший нам праздник Труда, Взаимопонимания, Удовлетворения!!!

 

Учащиеся 9, 10, 11 классов Туматской средней школы

Новости
18 мая 2020 г.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет порядок сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2020 году.
Для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году сдавать не надо. Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок. ОГЭ в 2020 году проводиться не будет.
ЕГЭ в текущем году будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз. Сроки сдачи ЕГЭ переносятся на более поздние даты. В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов начиная с 19 июня, а также в более поздние сроки. Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны.
У всех выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в выбранный вуз. Это будет предусмотрено в рамках расписания. Список экзаменов, требуемых для поступления, как и прежде, необходимо уточнять на информационных ресурсах самих вузов.
Проведение ЕГЭ будет организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения коронавирусной инфекции (Covid-19). На входе в пункты проведения экзаменов все организаторы и участники будут проходить термометрию, аудитории будут предварительно дезинфицироваться. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метров. Проведение самого массового ЕГЭ по русскому языку планируется разделить на два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.